Как создать комфортные условия труда для работников


Сегодня существует большое разнообразие специально продуманной одежды, которая позволяет легко узнать работников некоторых сфер. Так, с ее помощью можно отличить пожарного от медика или же военного от работника производства. Однако это не единственная задача, с которой обязана справляться такая одежда. Производимая специально ориентированными предприятиями спецодежда СПб выполняет и другие задачи. Например, защищает работников в условиях опасного для здоровья и жизни труда. Также к ней применяются и другие требования: удобство, легкость, антистатические и изоляционные свойства – все они направлены на то, чтобы работнику было комфортно выполнять свои прямые обязанности.

Спецодежда бывает разной

На предприятиях, где изначально условия труда являются опасными, руководство обязано обеспечить своих работников всей необходимой экипировкой. Она может включать:

  • предметы одежды (штаны, куртки, комбинезоны);
  • обувь;
  • средства защиты (головные уборы, перчатки);
  • дополнительные вспомогательные средства (пояса, карабины для «высотников»).

Материал, из которого изготавливается спецодежда, подбирается, исходя из поставленных перед ней задач.

Спецодежда для работы с низкими температурами предполагает защиту от воздействия холода. Поэтому она обязательно должна быть утепленной.

Предназначенная для работы с высокими температурами одежда должна защищать от воздействия открытого огня, брызг раскаленного материала или искр.

Спецодежда для работников медицины создана для защиты людей от угрозы возникновения заболевания. Чтобы не создавать благоприятных условий для патологической флоры, она обычно создается бактериально нейтральной.

А вот у работников, которых важно замечать издалека, на одежде обязательно должна присутствовать светоотражающая ткань.

Чтобы создать наиболее комфортные и безопасные условия труда для работников, необходимо иметь достаточное количество спецодежды. В противном случае сотрудник может подать в суд за нарушение правил обеспечения безопасности на рабочем месте.

  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.