Радиочастотная облитерация (абляция) вен: особенности и преимущества


С венозной недостаточностью человечество борется с незапамятных времен. Еще в Древнем Риме эскулапы назначали больным тугую перевязку кожаными бинтами. С тех пор в лечении варикоза многое сильно изменилось. Изобретены и освоены малоинвазивные методики, доказавшие свою эффективность. Спектр медицинских услуг, которые предоставляет клиника флебологии в Москве, очень показателен в этом плане. В частности, учреждение лидирует по числу ежегодно проводимых РЧА или РЧО и считается одним из лучших отечественных центров по безоперационной терапии вен. Что же стоит за этими аббревиатурами?

РЧА в Нижнем Новгороде

Сокращения РЧА и РЧО параллельно применяются для обозначения одной и той же процедуры. Радиочастотную облитерацию или абляцию вен относят к методикам, стоящим в авангарде современной медицины. В Нижнем Новгороде такие процедуры проводят с не меньшим успехом, чем в столице. Местный Центр флебологии развернул работу с 1997 года как филиал специализированной клиники общероссийского значения. Сегодня прием ведут два отделения: в Заречной и Нагорной частях города. Около 70% пациентов получают квалифицированную медицинскую помощь без оперативных вмешательств.

Описание процедуры и ее основные плюсы

В основе метода — воздействие радиочастотного излучения. Радиоволны генерирует специальный прибор и с помощью введенного шприцем катетера направляет их к обрабатываемому участку вены. Тот склеивается в результате сильного нагрева и впоследствии рассасывается, замещаясь тканью соединительного типа. Чувствительность снижают мерами местной анестезии. Параллельно действиям хирургов-флебологов ведется непрерывное наблюдение УЗИ.

Во время процедуры задействуют высокотехнологичное медицинское оборудование, специальные приборы и инструменты. Эффективность и безопасность малоинвазивного вмешательства значительно выше по сравнению с флебэктомией — традиционной операцией.

    Преимущества процедуры:
  • малая продолжительность (30-40 минут);
  • безболезненность;
  • минимум рисков развития осложнений;
  • проходит без нарушения целостности кожных покровов;
  • не вызывает образования рубцов;
  • высокая совместимость с другими методами лечения;
  • производится амбулаторно;
  • обязательное ношение компрессионное трикотажа после РЧА — одни сутки.

Противопоказаний немного. Чаще всего это тромбофлебит в стадии обострения или сильно выраженная извивистость вен. В клинике пациент находится общей сложностью не дольше 2 часов. Накануне процедуры он обязательно проходит подготовку, следуя рекомендациям медиков.

  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.