Расти здоровым, малыш, или Безопасное детство!


С появлением в квартире ребенка родители готовы на все.
Всевозможные развивающие игры и мягкие игрушки, пирамидки, погремушки и другие продуктивные вещи теперь занимают полки во всем доме и одновременно помогают познавать мир маленькому исследователю. Однако, приобретая очередную партию машинок, мячей или наборов для песочницы, задумайтесь, из чего они изготовлены? Какой вред они способны причинить крохе?

Внимание на этикетку!

После посещения отдела для детей у мам и пап разбегаются глаза от огромного ассортимента, яркой цветовой гаммы и знакомых персонажей. Как же сделать оптимальный выбор? Чтобы избавить чадо от вероятности получить ненужную аллергическую реакцию или другие неприятности, рекомендуем проверить следующие параметры:


  1. Цвет. Не следует останавливаться на изделиях слишком пестрых оттенков. Химический состав красок может содержать опасные для здоровья вещества. Например, наличие в плюшевом медвежонке или пластмассовом грузовике фенола или кадмия, ртути или формальдегида негативно скажется на правильном развитии наследственности, легко поразит печень и почки, вызовет ожоги, ухудшит работу всех систем.
  2. Запах. Возьмите продукцию в руки и тщательно понюхайте. Если она излучает резкий и неприятный аромат, лучше откажитесь от такого приобретения.
  3. Исключить возможность травмирования. Почти все продукты подвергаются тестированию. Кручение, вращение в специальных барабанах, растягивание и прочие эксперименты гарантируют, что вы получите качественную и сертифицированную куклу.
  4. Материал. Изучайте ярлык! Важно, чтобы поверхность была устойчива к слюне и поту, потому как дети любят тянуть все в рот. Тканевые безделушки обязаны иметь инструкцию по чистке.

Магазин или рынок

Посетив специализированные детские отделы, ассортимент которых представлен проверенными торговыми марками, вы сможете быстрее сориентироваться и сделать правильный выбор. Требуйте подтверждающие документы. Ведь, если не вы позаботитесь о своем малыше, то кто?

  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.