Косметика на все времена


Многие женщины искренне считают, что косметика – это стандартный набор в сумочке: тушь, тени, помада. Подобный арсенал, только шире, хранится и дома. Им пользуются по утрам, а вечером аккуратно удаляют специальными средствами. Можно еще вспомнить несколько брендов, как иностранных, так и наших. Но в любом случае чаще всего под ней подразумевают именно декоративный, «ненатуральный» вариант, не догадываясь, сколько именно по степени искусственности ингредиентов находится в том или ином атрибуте дамского make-up’а.

А ведь это очень важно! От правильного количества природных компонентов зависит полезность и эффективность используемых препаратов. Это знают мировые производители, стараясь создать одновременно и красивую, и максимально безвредную линию продукции для макияжа. Такой является и обладающая высокой натуральностью косметика Just купить которую реально даже в интернете.

В гармонии с природой

Возвращаясь к стандартному набору в сумочке. В древности косметикой называли целое учение: как правильно украшать внешность, какими средствами лучше пользоваться. Помимо декоративных веществ к ней также относились освежающие и укрепляющие кожу и волосы компоненты. Различные благовония, эфирные масла, правда, в несколько измененном виде, знакомы нам и сейчас. По сравнению со всем возможным многообразием применявшихся компонентов тройка «тушь-тени-помада» покажется весьма скучной и достаточно «химической». Но не стоит торопиться с выводами.

Современность взяла из опыта предков много полезного, но добавила к этому своего, инновационного. Так и родилась на свет продукция, созданная на современном оборудовании, но несущая природную пользу. К ней можно отнести, например, изделия на основе минералов. В сочетании с синтетическими веществами они дают антисептический эффект, успокаивают проблемную кожу и не вызывают каких-либо аллергических реакций. Или, допустим, румяна и помады с натуральными маслами вроде кокосового или миндального. Вариантов множество, и все они дают неизменно эффективный результат.

Что ж, всегда легко относиться к чему-либо предвзято. Мир стереотипов привычен, и ломать его приходится годами. Однако не нужно расстраиваться, ведь, если даже в простом макияже столько всего живого, свежего, то уж вокруг нас и подавно!

  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.