В здоровом теле – здоровый дух


ВОЗ определяет здоровье как физическое, социальное и психологическое благополучие человека. Если угнетается хотя бы одна из составляющих, то снижается и общий уровень здоровья. Большинство знает, как поддержать физическую составляющую – ЗОЖ и помощь медиков по мере необходимости. Точно также для восстановления остальных двух составляющих требуется психологическая помощь.

Что это дает


В сущности, система психологической помощи – не такая уж новинка. Народная мудрость утверждает, что «со стороны виднее». Поэтому во все времена у людей были различные традиции психологического консультирования. Обращались за советом к старейшинам, к жрецам, позже – к священникам, доверенным авторитетным лицам. Сейчас люди тоже обязательно получают психологическую помощь и поддержку – от друзей, родителей, руководителей. Но в этом случае результат зависит от уровня компетентности. Поэтому, конечно же, надежнее доверять профессионалам.

    Профессиональная психологическая консультация может помочь:
  • избавиться от комплексов и ложных представлений;
  • освоить эффективные коммуникативные навыки;
  • выявить и преодолеть патогенные установки;
  • научиться выстраивать позитивные взаимоотношения;
  • оптимизировать отношения в семье и т.п.

Сегодня в сети достаточно информации о предлагающих свои услуги психологах. Специализированные агентства чаще всего универсальны, так как они располагают специалистами, имеющими опыт работы в различных сферах. Если вам рекомендовали определенного психолога друзья или коллеги – обратите внимание на его специализацию. Хороший психолог, конечно, постарается вам помочь с любой проблемой, но эффективнее всего его помощь будет именно в той области, в которой он имеет больше опыта и наработок. Лучше всего о работе мастера можно судить по результатам. Для этого имеет смысл познакомиться с отзывами не только на официальном сайте, но и на независимых форумах.

Будьте здоровы!

  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.