Как выбрать оборудование для сублимации

Как выбрать оборудование для сублимации

Невозможно организовать подобный бизнес по печати изображений, если нет принтера, который будет работать с водяными чернилами и специальной бумагой. Такие устройства являются всегда струйными. Некоторые бизнесмены хотят сразу наладить работу со многими поверхностями, сюда входят и магниты для сублимации, и кружки. Хотя для последних чаще используют термический круглый пресс.


У принтера должна быть пьезоструйная головка. Здесь чернила выплескиваются с помощью электрического заряда, что позволяет контролировать подачу и количеств краски, легко очищать детали. Некоторые виды сопел работают по другой технологии и подогревают растворы, но они быстро выходят из строя и забиваются. Также реально выбирать количество цветов модели.


Что учитывать перед покупкой?

К популярным моделям оборудования относят такие бренды:

  • Epson;
  • Brother;
  • Mimaki;
  • Roland;
  • Mutoh.

Именно эти компании делают пьезоструйные сопла. Не менее важно контролировать размер капли. В зависимости от него можно добиться более четкого изображения, проработки мелких деталей. Тут основными показателями являются 1.5 и 4 пл. Казалось бы, чем меньше выход краски, тем лучше. Но принтер для сублимации нуждается в густых чернилах, в которых часто есть большие фракции. Поэтому тут самый меньший вариант — не выход. Оптимально покупать сопло на 4 пл. Даже при таком раскладе нужно не забывать чистить головку, удалять избыток раствора, чтобы техника дольше прослужила вам без ремонта. Таким образом, учтя все детали и нюансы, можно выбрать хорошее устройство, которое справится с печатью на различных поверхностях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.