Автоцистерны

Автомобильная цистерна предназначена для перемещения и непродолжительного хранения грузов и жидкостей. К последним относятся нефтепродукты, пищевые вещества, вода, сжиженные газы и сыпучие соединения. Цистерна для питьевой воды АЦПТ-8/9/10/12/15 АЦВ АЦП встречается на дорогах общего пользования наиболее часто.


Характеристики

Ёмкость стандартной машины составляет около 40 кубических метров. Сама цистерна может быть цилиндрической, конической, эллиптической или прямоугольной формы. Выбор её зависит от типа перевозимого груза. Основными материалами, применяющимися при изготовлении сосуда, являются нержавеющая сталь, пластмасса или сплав алюминия. Раньше часто использовали чёрное железо. Его минусы — большой вес и подверженность воздействию коррозии.


Алюминий — в ходу при изготовлении цистерн для перевозки светлых продуктов, а нержавеющая сталь необходима, когда нужно работать с различными типами топлива, химическими соединениями и пищевыми веществами.


Иногда перевозимые продукты требуют соблюдения особой температуры. В этом случае для улучшения теплоизоляционных свойств улучшается изоляция конструкции. Чаще всего это происходит в отношении битума и молока. Крупные цистерны могут быть многосекционными. Это нужно для перевозки сразу нескольких типов веществ за один раз.


Автомобильные перевозки грузов и жидкостей гораздо дешевле и удобнее любых других видов транспорта. Именно поэтому автомобильные цистерны получили такое распространение практически во всех сферах современной промышленности.

  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.