Гардеробный номерок: статус в деталях

Сегодня почти ни одно общественное место, будь то бизнес-центр, больница, кинотеатр или ресторан, не может обойтись без гардероба, к тому же, многие стремятся поддержать стиль своего заведения, не обходя вниманием ни одну незначительную деталь. Одна из таких – изготовление номерков, соответствующих индивидуальной тематике, может стать проблемой, если не знать, куда обратиться, и что выбрать из предложенного многообразия.

Материалы, методы и формы

Формы у номерков бывают абсолютно разными, начиная от простых и понятных овалов, кружков и прямоугольников, и заканчивая «гирьками» и ромбиками, что позволяет выбрать из широкого многообразия оптимальный вариант. Но все же стоит помнить о том, что в первую очередь номерок должен быть практичным и помещаться в карман.

Изготовлены номерки могут быть из материалов самых разных, однако значительно различающихся по свойствам:

  • пластик (чаще всего двухслойный) устойчив к влаге и ударам;
  • акрил, который иначе еще называют оргстеклом, легкий и прочный, экологически чистый материал;
  • дерево (шпон из твердой древесины для прочности) – тоже безвредный для окружающей среды материал, с долгим сроком службы;
  • металл, в основном – алюминий, широко используемый из-за своей легкости и устойчивости к коррозии.

Но для всех них существуют два основных способа нанесения информации на будущий номерок: резьбой и лазерной гравировкой. Первый способ для тех, кто хочет сэкономить и не считает нужным добавлять рисунки или надписи, ограничившись лишь цифрой. Второй и более распространенный будет стоить чуть дороже, однако с помощью лазера на поверхность можно нанести и изображения, и подписи любой сложности, сделав номерок яркой и запоминающейся визитной карточкой для своего заведения.

  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.