Как правильно выбрать межкомнатные двери?


Чтобы сделать квартиру или дом комфортнее и привлекательнее, нужно установить в каждой комнате красивые двери. Это не только создаст атмосферу домашнего уюта, но и изолирует одну комнату от другой. Но что же лучше выбрать: двери МДФ или из древесного массива?


При выборе большое внимание уделяется внешнему виду, материалу изготовления и, конечно же, стоимости. Последний критерий особенно важен, так как обычно для обустройства целого дома или квартиры одной единицей дверей не обойтись. Если говорить о цене на деревянные двери, то с уверенностью можно сказать, что они будут иметь большую цену. Это объясняется высоким качеством, прочностью и роскошным внешним видом. Когда деревянная дверь продается по очень низкой стоимости, это может свидетельствовать о некачественном товаре.


Часто на стоимость влияет вид материала. Например, наиболее дорогостоящим является дуб. Ясень стоит на втором месте, хотя красивее предыдущего варианта, но является менее прочным. Сосна — бюджетный вариант. Такие двери не рекомендуется ставить в ванную комнату, так как из-за повышенной влажности они могут деформироваться.


Наиболее выгодным вариантом является дверь из МДФ. Она обладает свойствами, которых нет у натурального дерева, не деформируется и имеет небольшой вес. Но самое главное ее преимущество — небольшая стоимость. Двери из МДФ имеют самую разнообразную отделку. Это может быть натуральный или искусственный шпон, а также ламинирование.


Придя в специализированный магазин, стоит помнить, что продавцы, выставляя экземпляры дверей на витрину, указывают цену лишь за само полотно. А о комплектующих элементах нужно подумать отдельно. Чтобы быть уверенными в качестве приобретенного материала, следует при покупке попросить у консультанта паспорт изделия, чтобы убедиться, что оно полностью соответствует ГОСТу. И не нужно знать определенные номера стандартов. Само указание их в паспорте свидетельствует, что изделие действительно качественное.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.