Профессиональная замена цепей ГРМ

Двигатель является сердцем любого автомобиля. При езде мотор подвергается внушительным нагрузкам, что приводит к естественному износу целого ряда его компонентов. Особого внимания заслуживают элементы газораспределительного механизма. Профессиональная замена цепи грм фиат добло 1.3 и других моделей выполняется только квалифицированным персоналом станции технического обслуживания (СТО).

Подробное описание

Для начала специалистам необходимо провести тщательный осмотр и определить ресурс цепи ГРМ. У иномарок западноевропейского производства этот показатель составляет примерно 250 000 км, а у отечественных машин – 120 000 км.

Специалисты рекомендуют выполнять плановую замену цепи уже после 90 000 км пробега. Это приводит к дополнительным затратам, однако позволяет сохранить целостность головок блока цилиндров.

В некоторых случаях наряду с заменой цепи ГРМ может потребоваться восстановление водяного насоса. Эти процедуры рекомендуется выполнять в совокупности, что позволяет избежать дополнительного технического обслуживания после 30 000 км пути.

Для замены этого компонента специалисты СТО аккуратно разбирают отсек двигателя, извлекая изношенные ремни и ролики. После этого проводятся профилактические работы по чистке и смазыванию подвижных элементов газораспределительного механизма.

На заключительном этапе технический персонал устанавливает новую цепь и проводит диагностику внутренних компонентов, проверяя их работоспособность и совместимость. В среднем эта процедура, как и ремонт форсунок, занимает всего несколько часов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.