Кратко о картонных упаковках

Многие товары нуждаются в качественной и надежной упаковке. От нее зависит не только сохранность изделия, но и его успешная продажа и презентабельность. В сфере непродовольственных товаров наиболее популярным видом упаковки является коробка http://mahapack.ru/catalog/ppurpose/20 из картона. Сборка может производиться самыми различными способами. Части соединяются между собой с помощью клея, самих ее элементов, металлических скоб и т. д.

Классификация

Существует несколько разновидностей данных упаковок. Выделяют такие модели, как:

  • «Крышка-дно». Наиболее распространенный и простой тип. Состоит из двух параллелепипедов, один из которых — без верхней плоскости, а второй — без нижней. В таких коробках чаще всего продают обувь.
  • «Пенал». Представляет из себя футляр с откидной крышкой. В такие коробки чаще всего упаковывают сотовые телефоны, алкогольные напитки, подарочные сувениры и т. д.
  • «Лоток». Данный тип не имеет крышки. Отличается наличием отверстий по бокам. Чаще всего такие упаковки можно встретить на прилавках продовольственных магазинов. Они используются для демонстрации продуктов (овощей, фруктов) покупателям.
  • «Книжка». По своему устройству похожа на коробку-«пенал». Отличается отсутствием специального поддона для товара. Чаще всего используется для упаковки конфет, кондитерских изделий и т. д.
  • «Обечайка». Не является самостоятельной тарой для товаров. Представляет из себя вырезанный по форме основной упаковки обод. Необходим в маркетинговых целях и для повышения прочности конструкции.

Наиболее распространенным материалом для изготовления коробок является гофрокартон. Такая упаковка легко складывается, очень надежна и практична.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.