0.00
avatar

Нижний Новгород

Подробнее ↓

Драматический театр Нижнего Новгорода. История

Нижний Новгород, «этот царственно поставленный над всем востоком России город» /И.Репин/, по праву гордится своим драматическим театром, прекрасным старинным зданием, расположенноым на главной улице города Большой Покровской.

Драмтеатр, Нижний Новгород


    Драматический театр — такая же достопримечательность Нижнего Новгорода как его Кремль, Архангельский собор, Рождественская церковь, дом Рукавишниковых, Государственный банк. 

Читать дальше →

Дефицит полезных ископаемых в Нижегородской области

Для Нижегородской области остаются дефицитными такие полезные ископаемые, как карбонатные породы для производства щебня для бетонов, валунно-гравийные материалы, крупнозернистые пески.


Читать дальше →

Песчано-гравийный материал в Нижегородской области

На балансе запасов полезных ископаемых Нижегородской области числится 1 месторождение песчано-гравийных материалов — Волжское с запасами по категории В+С1 — 20,49 млн. м3. Месторождение, расположенное на левом берегу р. Волга в 1–1,2 км выше автомобильно-железнодорожного моста в г. Н.Новгород и разведанное еще в начале 70-х годов прошлого века, не разрабатывается из-за сложных горнотехнических условий.


Читать дальше →

Кирпично-черепичное сырье. Строительные пески в Нижегородской области.

Кирпично-черепичное сырье
 
На территории Нижегородской области переданы в эксплуатацию 14 месторождений суглинков и глин для производства керамических стеновых материалов с общими запасами по категории, А+В+С1 — 28,55 млн. м3 и по категории С2 — 5,73 млн. м3, из которых в настоящее время разрабатывается 6 месторождений с суммарными балансовыми запасами по категории, А+В+С1 — 13,26 млн. м3 и по категории С2 — 2,16 млн. м3. Для 2-х переданных в эксплуатацию месторождений утверждены в качестве отощающей добавки пески, запасы которых составляют по категории, А+В+С1 — 110 тыс. м3 и по категории С2 — 112 тыс. м3.

Читать дальше →

Тугоплавкие и формовочные глины. Строительные материалы в Нижегородской области.

Тугоплавкие и формовочные глины
 
Тугоплавкие и формовочные глины в Нижегородской области представлены 3-мя месторождениями.

Читать дальше →

Горно-химическое, индустриальное сырье Нижегородской области. Часть 3.

Горно-химическое сырье

Горно-химическое сырье представлено крупным Белбажским месторождением каменной соли, разведанным в Ковернинском районе, с балансовыми запасами (категории, А+В+С1+С2), превышающими 2,5 млрд. т.

Читать дальше →

Торф, сапропель. Металлические полезные ископаемые. Ресурсы Нижегородской области. Часть 2.

Торф, сапропель в Нижегородской области.
 
Сырьевая база торфа является пока единственным источником топливно-энергетических ресурсов Нижегородской области. Кроме того, торф вместе с сапропелем составляют мощную сырьевую базу для производства органических и органоминеральных удобрений.


Читать дальше →

Оценка ресурсного потенциала Нижегородской области. Часть 1.

В результате многолетних геологических исследований в Нижегородской области подготовлена богатая минерально-сырьевая база, включающая месторождения рудных полезных ископаемых, сырье для химической промышленности, производства строительных материалов и минеральных удобрений.
Потенциальная ценность минерально-сырьевой базы Нижегородской области составляет по приблизительной оценке 11 млрд. дол. США, в том числе извлекаемых промышленных запасов твердых полезных ископаемых около 5,2 млрд. дол. США.


Читать дальше →