0.00
avatar

Отдых, туризм

Подробнее ↓

О красном в городах России. Часть 11. Сургут - ягода.

Ранее: Ростов-на-Дону — Красный город-сад.

Из красного в Сургуте разве что улица Красного Октября, носы, девицы да ягода. И если первое незначительно из-за всего трех (!) домов, именованных с революционным упоминанием, второе является смутным предметом для гордости, третье — явление недоказуемое, то четвертое — оно самое!


Читать дальше →

Города России - красное. Часть 10. Ростов-на-Дону - Красный город-сад.

Ранее: Пермь — красные казармы.

Загадочное название этого района лучше всего помнит старшее поколение — впрочем, сейчас его пытаются возродить, возводя одноименный жилой комплекс со всеми признаками «элитности». 


Читать дальше →

Про красное в городах России. Часть 9. Пермь - красные казармы.

Ранее: Омск — стадион «Красная звезда»

Так сложилось, что Красные Казармы всегда были белым пятном на карте Зеленки. Вообще, как и все в нашей стране, Красные Казармы — явление многогранное и имеющее несколько трактований. Так, по существу Красные Казармы – это бывший военный городок, где располагались воинские части, военные склады и ремонтные цеха, и даже пулеметно-минометное училище, сформированное в 1942 году.


Читать дальше →

Красное в городах России. Часть 8. Омск - стадион «Красная звезда»

Ранее: Магнитогорск. Автозаправочная станция «Красная» 

Тезка почетного советского ордена не имел под собой никаких моральных оснований называться ни «Красной», ни «Звездой» — но что поделать, в 1967 (год постройки этого спортивного комплекса) так было модно!


Читать дальше →

Красные города России. Часть 7. Магнитогорск. Автозаправочная станция «Красная»

Предыдущая статья: Липец — «Красный уголок» минеральных вод

Магнитогорск – не Рейкьявик, разноцветными крышами и многокрасочными стенами домов похвастаться не может. Впрочем, таков удел любого российского города. Летом пейзаж разбавляет щедрая на зелень уральская природа, зимой – снеговые шапки и ледяной хрусталь.
Читать дальше →

"Красная" Россия. Часть 6. Липец - «Красный уголок» минеральных вод

Предыдущая «красная» статья: Красноярск — красный яр.

Лет триста назад обнаружил Петр Первый в Липецке минеральный источник. Якобы лечился он с его помощью от всяческих колитов, гастритов и прочих панкреатитов, и даже составил правила пользования водами. На что его остроумный денщик заметил: «Это господа пьют мерой, а простой народ — верой».


Читать дальше →

О красных уголках России. Часть пятая. Красноярск - красный яр.

Предыдущая статья о «крассно» России: Казанские красные автобусы.

Спрашивать местных жителей насчет красного в городе – все равно что интересоваться у Нельсона Манделы, есть ли в Африке негры.

«Да нас тут, КРАСНОярцев, почти миллион, это вам не какая-нибудь одинокая Красная площадь!» – воскликнет гордо гражданин с пропиской. Но если говорить о красном эксклюзиве, то это, безусловно, некий красный яр, давший название городу.


Читать дальше →

Красная Россия. Часть четвертая. Казанские красные автобусы.

Предыдущий красный город: красный Воронеж

Если присмотреться к флагу Татарстана, то сразу станет понятно – красный цвет нам не чужд. Ну и пусть, что площадей красных у нас нет, да и Кремль у нас белокаменный. Но попробуйте пройтись по улицам города, и от обилия красных автобусов будет рябить в глазах.


Читать дальше →

Красные диковинки российских городов

Что-то в городе обязательно должно быть красным. Мы решили, вспомнив к тому же Первомай, Победу и еще что-то своевременное написать про такое городское, достопримечательное, совсем необыкновенное, но при этом красное. Осталось только найти таковые удивительные штуки.


Читать дальше →